You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar dan Jalur Hijau Berubah Jadi Ladang Parkir
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalur Hijau Jl Mayjend Sutoyo Jadi Lahan Parkir

Trotoar dan jalur hijau di seberang PGC Cililitan, Jl Mayjen Sutoyo, Kramat Jati, berubah fungsi jadi lahan parkir sepeda motor. Padahal, di sekitar lokasi terdapat banyak lahan parkir resmi.

Memang sangat mengganggu parkir liar di  trotoar kolong JPO. Kita akan tertibkan dengan berkoordinasi ke pihak terkait

Pantauan Beritajakarta.com, hampir setiap hari dari pagi hingga malam ada sekitar 30-40 sepeda motor yang parkir di lokasi. Kebanyakan sepeda motor ini adalah milik pekerja PT Transjakarta yang bertugas di Halte PGC. Namun banyak juga pengunjung PGC yang turut memarkirkan sepeda motornya di trotoar dan jalur hijau ini.

Sejauh ini belum ada keterangan resmi dari Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur. Baik Kasudin, Ismanto maupun Kasi Operasional, Boval Juliansyah, belum dapat dikonfirmasi. Beberapa kali dihubungi via ponsel, keduanya belum memberikan jawaban.

Penataan Trotoar Mendukung Penggunaan Transportasi Umum

Sementara, Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, persoalan parkir liar di trotoar dan jalur hijau di bawah JPO PGC sudah dibahas dua kali. Pekan depan akan dirapatkan lagi dengan melibatkan Satlantas Jakarta Timur.

"Memang sangat mengganggu parkir liar di  trotoar kolong JPO. Kita akan tertibkan dengan berkoordinasi ke pihak terkait," katanya, Jumat (15/7).

Eka mengaku sudah menghimbau pemilik sepeda motor hingga menyampaikan ke PT Transjakarta agar tidak lagi parkir di kolong JPO. Namun imbauan itu tak pernah didengar. Namun ia berjanji akan sosialisasi kembali dan mendorong agar mereka parkir di PGC dan di park and ride.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik